Не гонИте меня!

Сергей Икрянников
            Если жизнь тебя обманет,
            Не печалься, не сердись!
            В день уныния смирись:
            День веселья, верь, настанет.
                А. С. Пушкин.

Я пожаловался брату:
— Обманула жизнь меня!
Всё потратил на квартплату —
И не жрал уже три дня.

Брат есть брат: позвал обедать.
Подбодряет:
— Не пасуй!
— А конкретно что мне делать?
— Ты ж художник, так рисуй!

Что ж, я парень работящий.
Хоть сюжетец и не прост,
На основе на хрустящей
Возникает Русский мост.

Даль морская в дымке тает,
Рядом код QR, и вот —
На бечёвке подсыхают
Сорок новеньких банкнот.

…Следователь, прежде хмурый,
Не сдержал восторга:
— Ах!
Каждая твоя купюра
Будто подлинник в руках!

Возразил ему я смело:
— «Будто» — это не про нас!
Настоящую я сделал
Партию на этот раз!

…Отсидел. Из зоны гонят.
На свободу не хочу:
Здесь меня бесплатно кормят,
За квартиру не плачу!

17–24.05.2018. Ред. 01.07.2019.
Пространство дер. Воробьёво — Калуга.



Обнародовано на занятии ЛОИЛ 05.06.2018.

Записано на ГТРК «Калуга» для рубрики «Минута поэзии» (поэты Калужской области читают свои стихи) 12.12.2019. Эфир 09.03.2020.