Поделом!

Сергей Икрянников
Поле тяжко вздыхает. И, веру блюдя,
День за днём под безжалостным солнцем
Наши вздетые руки взывают: дождя!
Хоть бы
                время открыло воротца

В век, где люди той давней прекрасной поры
Не обидеть природу старались
И ответно
                её получали дары,
Травы утром росой умывались…

Но всё меньше надежды на это:
Стала чёрной пустыней планета.

10.06.2018.
Калуга.



Обнародовано на занятии ЛОИЛ 17.07.2018.