21 ноября

Дмитрий Суханов 4
День рождения Р. Магритт ( 1898)

Рене; Франсуа; Гисле;н Магри;тт (фр. Ren; Fran;ois Ghislain Magritte; 21 ноября 1898, Лессин — 15 августа 1967, Брюссель) — бельгийский художник-сюрреалист. Известен как автор остроумных и вместе с тем поэтически загадочных картин.

Влюбленные 1928. http://stihi.ru/2020/07/09/1545?ysclid=lbhkhzwxni978918081


************************

Всемирный день телевидения ( с 1997 года)

17 декабря 1996 года, на 88 пленарном заседании, Генеральная Ассамблея предложила отмечать этот Всемирный день с целью поощрения обмена телевизионными программами, прежде всего посвящёнными таким проблемам, как мир, безопасность, развитие и расширение культурного обмена.

Должен благо нести телевизор,
Очень важно людей просвещать.
Пошлость, грубость, жестокие сцены,
Перестать должен больше снимать.

**********************

День налогового работника ( с 2000 года)

Дата для проведения этого праздника была выбрана не случайно. Именно в этот осенний день, 21 ноября 1991 года, указом Президента РСФСР Б. Ельцина № 229[2] была образована Государственная налоговая служба РСФСР. В 1998 году она преобразуется в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам.

Плати налоги- спи спокойно,
Иначе мы тебя найдем.
Твое имущество отнимет,
Поскольку так велит закон.