Домашние любимцы

Дмитрий Суханов 4
1) Конь

Говорят порой, что можно
Нам в пальто его встречать.
Кто же это перед нами
Постарайтесь отгадать.

Проживает он в деревне,
Любит сено на обед.
С длинной гривой, быстроногий,
Как зовут? Раскрой секрет.
____________________

2) Курица

Поклевать мы любим зерна
С аппетитом на обед.
Дремлем, сидя на насесте,
Кто же мы, раскрой секрет.

КО- КО- КО кудахчем громко,
Муж красавец- петушок.
Догадался ты, наверно,
Имя наше как, дружок?
________________________

3) Аквариум

Водоем у нас стеклянный,
Можно дома увидать.
Рядом котик- шалунишка
Малышей не прочь поймать.

Как зовется этот домик,
Рыбкам где забот не знать?
Там хозяева, конечно,
Будут их оберегать.
_____________________

Бурундук, суслик, хомячок...

Бурундук пред нами, суслик
И малютка- хомячок.
Назови- ка их единство,
Схожи в чём они, дружок?

Сходство их в мешках защёчных
Сразу корм зачем съедать?
Пригодятся им запасы,
Чтобы голод утолять.
_________________

В чём сходство улитки и черепахи?

Не спеша ползет улитка
Вкусный листик поглодать.
И подружку черепашку
Тоже будет угощать.

В чем их сходство, ребятишки,
Постарайтесь угадать.
Если хищник с ними рядом,
Где укрытие отыскать?
_______________________