Сосна

Сергей Икрянников
Пила завизжала… Сосна не роптала,
Поскольку согреть человека мечтала —
Бревном в пятистенке, поленом в печи…
Не знаешь, что дальше? Тогда помолчи.

Кой-как на тесины её расчленили,
По пьяни строгали, с похмелья гвоздили.
И вот уж готов и покрыт матерком
Щелястый нужник с кривобоким толчком.

19–24.09.2020.
Пространство дер. Воробьёво — Калуга.


Обнародовано на занятии ЛОИЛ 06.10.2020.

Первая публикация на бумаге:
Икрянников С. Сосна («Пила завизжала… Сосна не роптала…») : стихотворение : Школа поэтического мастерства : Литстраница // Малоярославецкий край. — Малоярославец, Калужская обл. — 2020, 13 ноя. — С. 10.