Иван

Сергей Пиляк
Он встретился мне
на грязной дороге.
Он радовался весне.
Улыбкой беспечной
прогнал тревоги,
Как в розовом детском сне.

Я помню, спросил его, почему,
Ты миру так рад, паренёк?
В ответ рассмеялся он,
мне одному -
Такой, вот прекрасный денёк!

Когда, что-то нужное делаешь людям,
Все ветры, к твоим ногам!
Я рад, что закончил работу большую,
И Бог помогал мне Сам!

Я образ вчера дописал в дороге,
Сегодня отдал его в Храм.
Да, знаю,  наверное  ты Серёга.
Я, иконописец Иван.

В нём вера была и мудрость времён.
В грязи по колено стоя,
Хотел бы когда-нибудь, так, как он,
Весны наслаждаться покоем.

Ваш СП.