Назови меня своим именем

Любовь Колесник
Я забыл, как меня зовут –
дай мне имя своё, любое.
Человек человеку труд.
Скошена половина поля,
на другой половине
бродят судьба и птица,
мои доля и воля втоптаны в половицы.

Только плечи расправишь, и
сразу тянет чесать за ухом.
Птица спрашивает – вы чьи?
Мы цыганочка с чибатухой.
В небе дырки от пуль,
в кармане тугая дуля.
Кто идёт? На словах – берёзка, а с виду туя.

Половина поля в огне,
половина в озеленении.
Половина дела во мне,
половина в остервенении.

Я вперёд шагаю берегом топким манным:
хорошо безымянным,
радостно безымянным.