Пушкин

Аля Еленинская
Уже поздно, уже вечер,
Мама приказала спать.
Мне б зажечь как прежде свечи,
Чтобы Пушкина читать.

На стене проснулись тени,
Машут крыльями, и вдруг,
Позабыв о сне и лени
Отправляюсь в Петербург.

Ночь ли белая колдует
Или это снится мне,
Ветер северный задует
В петербургской стороне.

Пушкин молодой, задорный,
Вдоль по Невскому идет,
За его крылаткой черной
Стужа белая метёт.

И как-будто бы на свете
Нет прекраснее лица,
Мне б смотреть на кудри эти,
Восхищаться без конца.

Помни, где душа поэта,
Его пламя не забудь,
Чтобы было больше света,
Чтоб вольней дышала грудь.