Запах опалых, кленовых

Акимова Анастасия
Запах опалых, кленовых -
присказка, сказка - далече.
Пиршество, празднество пестрых,
с песнями старого леса,
с воплями птиц перелётных.
В пасмурных прядях небесных -
клин, приготовленный к лёту
в теплую пристань бесснежную.
Праздные грядки пустые:
полно! Пора - застыванья.
Медленных чаепитий.
Пледного самопознанья.