Алое солнце призрака революции

Забирова Ольга
.................... О, как, мне кажется, могли вы
.................... Рукою, полною перстней,
.................... И кудри дев ласкать — и гривы
.................... Своих коней.

.................................... Марина Цветаева
........................ Генералам двенадцатого года



Смерть на миру красна,
и смертный крик
              застонет осени,
и поезда затонут.
И солнце головою в этот омут
ныряет на шестах своих вериг —


шестами оттолкнув себя от стен
от/кутюр\емного слепого зиккурата.
И зачерпнув расплавленного злата
идёт ко дну
            парчовая постель.


Смерть на миру красна —
                до алых пицц,
кровавых мальчиков,
                коней карминногривых...
Умершие, о как бы вы могли бы
ловить своих кочующих жар-птиц!


Кровава казнь,
               расхищена казна...
Взовьются флибустьерские плюмажи!
Кибальчиши/чи/ будёновками машут.
Планета устрашающе красна.


                Оконч. 8 октября 2020