Рог изобилия

Дегтярёв Владимир
У них квартира – изобилья рог!
Но, чёрной кошкой промелькнула тень.
И разделил их, как черта, порог
Не только ночью, а и в ясный день.

Делёж разводный, как у всех семей,
В намеченный прошёл законом срок.
Всё изобилие досталось ей.
Ему из благ же, остальное – рог!