Сон

Татьяна Комарницкая
Палящий полдень. Вязкая жара.
Тупое ожиданье приговора
Сплотило крепче всякого раствора
Людей, валивших к площади с утра.
Они казнили своего Творца,
Идущего на смерть за их спасенье.
В толпе мелькнули на одно мгновенье
Черты как будто моего лица.
Да это я!.. О Боже, сохрани!
В беснующемся скопище людском
От ярости писклявым голоском
Ору, как все: "Распни Его! Распни!"

Холодный пот, мурашки по спине, -
Ужасный сон приснился почему-то.
Господь, благодарю, что те минуты
В реальности прожить ненужно мне,
Что взгляд мой не вонзался остриём
В Его большую, любящую душу,
Когда толпы решение Он слушал,
палимый жарким солнцем, как огнём.
От сновиденьем вызванной тоски,
Ко мне на миг пришло успокоенье,
Но вдруг души внезапное волненье
Спокойствие разбило на куски.

Пусть не была среди убийц в те дни,
Но разве я хоть чем-то лучше их?
Рука соблазнов и грехов моих
Стучится в мозг: "Распни Его! Распни!"
Не о Себе - о людях, обо мне -
Он вновь скорбит неистово, смертельно.
Его любовь безмерна, беспредельна,
Но также, как и прежде, не в цене.
Сегодня  наяву, а не во сне,
Тревожно мне, и горестно, и странно:
Его незаживающие раны
Сочатся кровью по моей вине.
1993 - 2023.