Спасение

Глеб Пряхин
Искрятся души человеков,
Погасли звёзды, а значит - нетленны.
Значит звезда - без неискренних клятв,
Рождённая в небе, растёт так, как надо.

Значит, вырезаясь в пустой астероид
И в кучу других злобонравных планет,
Звезда, расширяясь свои горизонты
Плачет тихонечко в тиши своей.

Значит, есть жалость к звездным смертям.
Поэтому не стесняйтесь
Брать свою душу, кидать,
Вместе с звездой посрастайтесь.

Продлите на миг жизнь для звезды...
А вдруг настоящему Богу
Очень приятен свет доброты?
Может, взрываешь свободу!

Может, уложишь на мягкую ночь
Звездочки маленький плед.
Наоборот, помогай, будто дочь
Приехала в гости к тебе.

Сердце открытое дай откусить!
Подари ей любовь и душу!
Звездочка - глупая, хоть из светил...
Случайно планету разрушит.