Одинокий голубь

Бизяев Максим Дмитриевич
Опять на фонарном столбе одиноко
Невзрачный, как тень, серый голубь сидит
И смотрит он вниз на прохожих высоких,
Внимательно будто за ними следит.

Но мало кто знает, тот голубь невзрачный
Отрёкся от стаи собратьев своих.
Теперь на фонарном столбе с видом мрачным
Как туча он в своде небес голубых.

А там, высоко, на лазурном просторе
В полёте кружатся собратья его
И крыльями машут в пылу и задоре.
И так им свободно и так им легко!

А голубь невзрачный, оставивший стаю,
Проводит часы на столбе фонаря.
Пока его в небе собратья летают,
Он будет сидеть, на прохожих смотря.

Но только собратья уйдут из-под взора,
Он крыльями ловко своими взмахнёт.
И станет орлом на небесном просторе.
И станет его грациозным полёт!

Но радость в печаль всё равно превратится.
Тоска по друзьям овладеет вдруг им.
Ему надоест быть покинутой птицей,
Вернётся он в стаю к собратьям своим.

И будет парить на просторах широких
В компании близких пернатых друзей.
Поймёт он, как тягостно быть одиноким
И как хорошо быть со стаей своей!