Чего еще ждать мне от рыжей пройдохи?

Ирина Коробкина
- Чего  еще ждать мне от рыжей пройдохи?
А  сколько же бед она  вдруг принесла.
А я так любил ту,  смешную  дурёху.
Всегда восхищался: - Ах, как ты мила.

Сейчас ненавижу нахальную дуру.
Со всей этой жалкой осенней игрой.
Придет, очарует и набедокурит.
А я не пойму - ну,  за что так со мной?

Любить, видно,  осень совсем не умеет.
Там сердце такое - с кусочками льда.
Я искреннем   был, но   стал   точно умнее.
У этой коварной  ведь  нету  стыда.

Придет, растревожит безжалостно душу.
- Быстрее разденется, миленький,  кто?
Одежду бессовестно выбросит в лужу.
И быстро уйдет в своем белом пальто.

А  я остаюсь потом -   маленький город.
И снова меня  пожалеет зима.
О вкусах, конечно, ребята,  не спорят.
Но осень  плутовка  -  то  просто чума!

- Чего  еще ждать мне от рыжей пройдохи?
А  сколько же бед она  вдруг принесла.
Но я так люблю эту  злую  дурёху.
Всегда восхищаюсь: - Ах, как же  мила...


Фото Михаила Васильева.