Чемодан без ручки

Дегтярёв Владимир
Поставил свой ты чемоданчик
В моём домишке, у реки.
И закрутил меня романчик,
Всем прежним клятвам вопреки!

Была весна, блестели лужи.
С тобой гуляли до утра.
Зачем-то ты тогда был нужен.
Любви мне нравилась игра!

Но, появилась в небе тучка.
Дождём обильным пролилась.
У чемодана, как-то, ручка
Взяла и вдруг оборвалась!

Ушёл ты молча, его бросив
На произвол лихой судьбы.
И постучала вскоре осень
О водосточный, край трубы!

А чемодан в углу уныло
О ручке сломанной грустил.
Его б я в речке утопила,
Но, очень тяжело нести!

Моё без ручки наказанье
Напоминает твой обман.
И жду, придёшь ты с покаяньем.
И заберёшь свой чемодан!