В городе осень

Наталия Лёвина 2
Осень пришла в Валуйки,
Танцуют фонтана струйки,
Музыка сердце тревожит,
В этот денёк погожий.
.
Жёлтые листья клёна,
А сирень всё ещё в зелёном,
Рябины красные кисти,
Средь листьев цветных повисли.
.
Рано темнеет, поздно светает,
Безжалостно день убывает,
Первый морозец  лёгкий,
Мне нарумянит щёки.
.
В цвету сентябрины и хризантемы,
Последние розы рдеют,
На юг собираются птичие клины,
И ни о чём ни жалеют.
.
Красавец павлин на мосту
Радует буйством цвета,
Осень пришла в Валуйки,
Золотом в бабьем лете.

08.10.2020