К истоку

Ветошкин Павел Михайлович
Дома и улицы как даты,
Как памятная боль.
Уходит в прошлое куда-то
И радость, и любовь.

Наш городок светлей и чище,
С оттенком новизны-
А кто-нибудь чего-то ищет
В предметах старины.

Церквушка древняя стоит-
Подходишь не спеша:
И скрасится унылый вид,
И оттает душа.

Там городская суета,
Там шум со всех сторон,
А тут такая чистота,
Где словно окрылён.

И пусть на звоннице сейчас
Молчат колокола,
Мне помнится, здесь как-то раз
Любимая прошла.