Рябиновый коттябрь...

Надежда Васик
Посвящается моей любимой сестренке Наташке!)

*****

Рябиновый коттябрь царапается в окна,
Глазищами сверкает, пушистым бьёт хвостом.
Шипит коттябрь на дождь, хребет его изогнут.
Но я решаюсь всё же впустить его в свой дом.
И сразу перемены— зашёл на мягких лапах,
Не дыбит шерсть зловеще, ласкается, поёт.
По комнате разлился от листьев пряный запах,
Откуда это чудо—да кто же разберёт...
Стемнело, и уютно трещат в печи дровишки,
За окнами продрогший и ветренный октябрь.
Сейчас бы пить глинтвейн, читать, смакуя, книжки,
И гладить на коленях рябиновый коттябрь...


Октябрь 2020