Благовест

Ветошкин Павел Михайлович
Не проходи, постой, послушай
Серцебиенье двух веков.
Незримый свет избавит душу
От заблуждений и грехов.

Из голубого поднебесья
Струится звон колоколов.
Зовет ликующая песня
Золотоглавых куполов.

У древних стен шипы и розы:
Крута дорога в 200 лет:-
И крест, и хор многоголосый,
И приснопамятный запрет.

Пусть лютый недуг брови хмурит,
Пусть Русь терзали испокон.
Царит покой, как после бури,
Под сенью фресок и икон.

Красуйся, храм, в наряде новом,
Простив гонителей своих.
Как символ "Троицы" Рублёва,
Предвечен, мудр и многолик.

В житейском море злые ветры
Шатают робкие сердца.
Не одолеть Христовой веры -
У триединства нет конца.

Хвала творцам, идущим к Богу,
И молодым, и старикам.
Хвала осилившим дорогу,
Несущим свет через века.