Читателям

Полина Заболотских
В стихах давнишних или современных
Неважно, - проходных, проникновенных, -
Преобладанье тем растительных.
Не зря
Все эти яблоки и травы сентября.

Как туфля инфузория и плазма
В момент писанья и в момент оргазма
Мы бесполезны. Хлюпать под рукой -
Могу, а дальше - слюни, храп, покой.

А эти хвалят - выборочно! - строфы,
Как на доске отчеркивают мелом.
Как будто Муза не таскается за лохом
Последним по дворам как дура в белом.
Ты так же можешь похвалить меня за похоть -
И хвалят, правда... Люди, что поделать!

Как будто я нарочно фабрикую
Стихи, гормоны, сны и опозданья.
От этих издевательств мирозданья
Опять ищи работу вхолостую... -
Сочувствия же нет! Купить лазанью

И ту! - чтоб непременно на свои.
А после составляют словари
Метафор. Гады, что ни говори!