А без семьи...

Борис Жихорев
                …

В собачьей стае не пустые драки,
она сильна лишь крепкою семьёй,
а без семьи приличные собаки
способны стать порядочной свиньёй.
                …

Вновь год свиньи собачий год заменит,
его приходу каждый вроде рад,
но символ года жизни не изменит…
Зачем тогда весёлый маскарад?
               
                29 декабря 2006 г