Нужно стать роботом?

Елена Заутренникова
Нужно прямо сейчас стать роботом,
Говорить только то, что нужно,
И не чувствовать ветер южный -
Ни эмоций, ни снов, ни робости.

Может быть, лучше стать (кем?) киборгом?
Чтоб не только из механизмов,
Алгоритм на субъект нанизан -
Ни мечтаний, ни слёз, ни выбора.