Постскриптум

Владимир Подставной
Бумаги тонкий лист, держа в руках, читаю
Письмо - прощальное послание её.
Как прежде, почерк чист - всё ровно, без изъянов:
Слова пронзают смысл, душа зовёт в полёт.

И память теребит незыблемая нежность,
Parfum Jovoy Paris - нещадный аромат,
А сердце чувств наплыв на части рвёт беспечно.
Зов вожделеньем режет, в висках стучит не в такт.

Да, вспомнились черты её лица, манеры;
Тот голос сладкозвучный, и упоенный стон...
Признаться, удручён, что нет любви без веры,
Как, впрочем, веры нет, когда ты не влюблён.

В постскриптуме письма почтеннейшая дама
В признании любви и верности клялась:
"Без Вас - жить смысла нет. Без счастья задыхаюсь.
Вы страсть моей души. Мне Свет не мил без Вас."