Поэзии и прозы сад

Карим Хайдар
(Зона отдыха Союза писателей Таджикистана)


Где пики распростёр свои Анзоб,
Шумит , бурля, загадочный Варзоб,
Где, нежась, улыбается форель,
Рождается божественная трель.

К источник святому я приник,
И тотчас превратилась вечность в миг.
О чудо, ощутил я дух устодов*,
И дружбу,  и единство всех народов

Здесь оживают песни и былины,
Как эхо гор разносятся в долины,
Звучит мелодия Вселенной в лад,
Цветёт поэзии и прозы сад!



*устод  - учитель, наставник.