Пустырь

Илья Хворобей
Поздний путник в зыбком свете
Расскажи, куда шагаешь.
Что за точку ты наметил,
Может сам пути не знаешь?

Там - пустырь. Кустам колючим
Нет границ на поле этом.
Солнце скоро схватят тучи
И полакомятся светом.

И Луна для них сгодится.
Нет от тьмы сырой спасенья.
Шорох. Свист. Ночная птица.
Это вопли или пенье?