Nach!

Юрий Куимов
Сказал царю один монах:
«Пошёл ты nach!» –

И, осерчав, но оробев,
Пошёл царёк,
Поскольку был совсем не лев,
Скорей, хорёк:
Он хитростью прошёл в цари
В годину смут, –
Он попросту держал пари,
Что будет крут;
Он просто бился об заклад:
«Мусью, пардон,
Я на кон ставлю куш и клад, –
Мой будет трон!»
Он троном быстро овладел –
Ведь он не бздел:
Одних обул, других раздел, -
Всего-то дел…
И вот он – царь, герой толпы,
Владыка масс,
Тем болье, что они тупы,
Ведь – низший класс.
И с трона по прошествьи лет
Он так изрёк:
«Вот мной добытый партбилет:
Я – ваш царёк!»

И все признали в нём царька,
И лишь монах
Сказал: «Возможно… А пока
Пошёл ты nach!»

Монаху было всё равно:
Важней – покой!
Будь ты монарх, будь ты бревно, –
Плыви рекой.