После отпуска

Люсьена Дробнова
Любовь, театр – две напасти, болезни,
Неизлечимые недуги
Не хроник я! Лечусь все время, хоть
Безуспешно. Помогает, но ненадолго.
Иммунитет ослаб, и аппетит пропал
Работать не могу, я ноль сплошной.
Поможет психология, как раньше
Всё спасала. Забыть, уйти, не думать,
Не дышать, не чувствовать...
Всё ровно, гладко, гадко на душе.
Сломали дом, лишь груда кирпича
В развалинах осталась. Теперь нет и того –
Одни пеньки. А говорят, здесь кладбище
Когда-то было. Мечтала и на дерево смотрела
Когда слова не связывались в текст.
Пеньки и мусор. Пустота и тлен...
Купила два билета на спектакль.
Тоску развеять. Я её придумала.
Всё хорошо, прекрасно в этом мире.
И солнце светит, и трава растёт.
А ночью звёзды россыпью по небу
Зовут холодные печаль осеннюю.
Вдруг свет искусственный погас,
И страх в сердечке чиркнул.
Заодно исчезли домыслы и прочие
Дурацкие мыслишки. Всё чушь собачья.
Одна природа вечно-человечна....
4.09. 2018