Селёдка

Елена Вавильченкова
Селёдка плавала в морях,
Но всё ж попала в сети.
Приобрела её на днях,
Ведь я не на диете.

Теперь она мой главный приз:
С лучком, под маринадом.
Витает ароматов бриз. –
 Истомлена усладой.

Тончайшие лежат пласты
Кусочков на тарелке.
И пусть они на вид просты,
Но аппетитны «детки».

Характер можно проявить
Пред серебром «кольчуги».
Селёдка так и норовит
Исполнить буги-вуги.

И я задумалась пред ней
Сегодня, на досуге.
Не избежать и мне сетей
Соблазна её, други.
01/09 – 2020 г.     Вавильченкова Е. С.