Влипли

Люсьена Дробнова
В городе тихо, по-сельски пустынно,
Колокол звонит пять раз на дню.
Мы спешим с утра по магазинам
Избегая встреч... А толкотню,
Острые углы обходим плавно...
Там, где прячется сплошная грязь,
Можно нахлебаться и подавно,
Словно мордой ткнули в унитаз.
Мы перепугались не на шутку,
Мир не будет прежним никогда?
Счастье не из кассы абсолюта,
Миром правят чих и чехарда...
Стало страшно обнимать друг друга
Руки жать, похлопать по плечу.
Виновата в этом мелкая тварюга,
Коронованная дышит: «Подхвачу».
Все живём в онлайн, на расстоянье,
Безопасном до протянутой руки.
Наконец-то, поняли, болваны,
Рядом голуби летят иль канюки...
В стороны разносит постепенно,
Разрушая всех стереотипов прототип.
Во главе угла отныне гигиена...
Мир глобальный жил да был, и влип.
6.04.2020