Исповедь не гения

Люсьена Дробнова
Всегда боялась жить, думала, что обо мне люди
Скажут, а они смешные и маленькие, как песчинка
Из космоса. Души нежные, красивые словно кувшинки
Речные. Или пережаренные карпы, со сметаной, на блюде...
«Мы простейшие –  внушали, – обыкновенные, слабые».
Стеснялась обнять, поболтать с ними запросто.
К вершине горной выстроить вертикальный мостик –
Словно дружить с математической параболой...
Привыкла бродить по лабиринтам дорожных
Судеб одна. Раньше было страшно до чёртиков.
Катилась ёжиком, кубарем до липких бортиков.
Возвращали на место, давали пинка или пирожных.
Однажды поняла, что одиночка по своей сути
И успокоилась – хочу – молчу, кричу, ворчу,
Не хотите, не слушайте, но всё равно плачу
По счетам, рыдаю по ночам, наевшись мути....
И также грызёт пресловутый червь сомнений –
Кто-то должен сказать, что я есть на свете,
Пусть не толпа людская, хотя бы дети
Вспомнят, что гений не существует без их одобрений...
12 октября 2018