Быть

Иван Викторович Щербаков
Жизнь тетрадкой лежит на столе,
Разные мысли в моей голове –
Как прожить свою жизнь на Земле?
Может быть, что-нибудь переписать,
Что-то помнить, а что-то - бросать.
Может быть, временем дорожить,
Может, как-то погромче жить?
Или, быть может, наоборот –
В лес уйти, не смешить народ,
Небо ропотом не коптить,
Зла не помнить, врагов простить.
И дела напоказ не творить,
Зря худого не говорить,
За подарки благодарить,
И ещё – самому дарить.
Так, мне кажется,
легче
БЫТЬ…