Живи сейчас

Игорь Иванович Киселев
Вся жизнь - сплошной остаток сгустков
Эмоций, отношений бред.
Без них она была бы тусклой.
И плоской, словно лужи след.

Улыбки счастье, радость смеха
И гром молчанья в тишине.
Так бьётся в сердце жизни эхо.
Как зайчик солнечный в окне.

Свечу зажги, светлей не станет.
Не солнце... даже не фонарь.
На свет её печаль заглянет.
С ней месяц - старый пономарь.

Живи пылая, без остатков.
Вчера прошло. Живи сейчас.
Оставь назавтра мысли в тапках.
И каждый день - твой первый раз...