Понедельник

Елена Вавильченкова
Понедельник – день тяжёлый.
Будут планы – виражи.
Буду им ли поражён я –
Может, рухнут этажи
Всех проблем все в одночасье,
Словно гром, мне грудь давя?
Всёравно узрю с ним счастье,
В небе чистом – журавля.

А потом приму мгновенья,
Что подарит этот день.
Лета с ветром – дуновенье
И от древ под солнцем тень.
Вечер будет ароматным,
Звёздной ночь. А что потом?
И приятным, и понятным
Будет год и отчий дом.

Понедельник – день тяжёлый.
Мне его не обойти.
Нерв натянут, обнажённый.
С ним смогу себя найти.
Не начну с нуля, а дальше
Буду жить и не тужить.
Хорошо бы чтоб без фальши
И без горьких слёз во ржи.

Без надрывов и зарубов,
И с любовью чтоб в душе.
Чтоб не быть мне с близким грубым.
Рай быть может в шалаше.
Но милее мне удобство.
Ни к чему себя ломать.
Для препятствий непокорство
Надо чаще применять.

Понедельник – день тяжёлый.
Где и кто о том сказал?
Почему вдруг прокажённым
Средь других деньков он стал?
Навалился неприятель
На него напрасно, враз.
Оснований показатель
Заслепил народу глаз.

Мы понежились в субботу.
В воскресенье – выходной.
В понедельник на работу
И безделью, друг, отбой.
А хотелось быть нам дома.
Никуда чтоб не спешить.
Всем желание знакомо –
В выходных чтоб жизнь прожить.

Понедельник – день тяжёлый.
И в моём глазу – бревно.
Словесами искажён он,
Суть начала. И темно
На душе, а так же в сердце.
День ко дню живу как все.
Дням открыта сердца дверца,
Утру, солнцу и росе.

Даже если непогода –
Дождь иль снег, иль ураган….
Я любое время года
В дар приму, но не обман.
Дорог каждый понедельник.
Дорог вторник мне, среда.
Каждый день – он не бездельник.
Суть сокрыта в днях всегда.
15/06 – 2020 г.    Вавильченкова Е. С.