Круг

Семён Кац
Начертил я мелом круг.
За чертой - все зло на свете.
Дочь внутри, жена и внук.
Жаль - собаку не приветил.

Дочка - мужняя жена -
Дом, работа и хозяйство.
Жизнь её полным-полна,
На внимание не зарься.

У жены есть свой мирок,
Я в него давно не вхожий.
Не настолько он широк,
Чтобы я вместился тоже.

Повзрослеет внук - и в путь,
Только внука и видали.
Видно, в этом жизни суть,
Оборотный вид медали.

Эх, собаку бы сюда...
Но и тут есть заморочки:
Век собачий, вот беда,
Человечьего короче.