Скворец - пересмешник

Наталья Протас
Гость-скворец из дальних стран
Влет минует океан.
Внешне вроде неуклюжий,
Но однако с нами дружен.

Он спешит к нам на поля,
Лишь оттаяла земля.
Ноги длинные, с когтями
Вмиг расправятся с червями.

Обрастет потом семьей,
Создавая домик свой...
Он стремительно летает,
Лето устали не знает.

А красавец - хоть куда!*
Посмотрите-ка сюда:
Костюм новенький, с отливом-
Спектр холодный всем на диво.

Ну, а если запоет-
Удивляется народ!
Так поет самозабвенно,
Нот "букет" попеременно**

Без отрыва на обед. 
Иногда...ну, словно, бред!
То заквакает лягушкой,
То лесною завирушкой.

Пересмешник наш скворец,
Удивительный певец!
Повторит слова и фразы,
Или то и это сразу...

Сентябрю придет пора,
Улетит он со двора.
Дом-скворечник опустеет,
Сад уснет и онемеет.

       __________

    *Оперение черное с металлическим отливом, на голове - фиолетовый цвет,
     спина -с зеленым отливом, брюшко -фиолетово-синее и белые пятна по всему
     телу и на голове. В лучах солнца переливается холодными цветами спектра.
    **Песня у скворца громкая,веселая, поет самозабвенно, скрипучие нотки не
      портят песни.
     Подражают песням других птиц, кваканью лягушек, и даже подражает голосам
     людей, произнося слова и целые фразы (в неволе).