Балл осенний

Олечка Макарова
на «Осенний этюд» (Сенько Виктор Васильевич)
http://stihi.ru/2020/10/04/5279

Раскидала осень: золото и охру,       
Закружила в вальсе клёнов и берёз.    
Лето пролетело будто ветер охнул,      
Листья, точно звёзды подхватив понёс...

Разбросал в аллеи, по дорожкам, тропкам -
Листьев пятипалых яркие огни.
И лежат красуясь одиноко, робко -
Акварелью жаркой до чего они.

Озеро укрыла конфетти что пледом,
Золотом раскрасив иглы у всех ель.    
Балл осенний всюду смотрится банкетом -
Кружат-кружат листья, что в апрель метель.

08.10.2020 17:11
---
Превосходная пейзажная картинка в стихах! Доброе утро! Спасибо, Ольга! С теплом, ИГорь

Игорь Апрельский   09.10.2020 06:10