Свинцовые тучи несутся, как звери

Сергей Стеценко
Свинцовые тучи несутся, как звери,
И ветер пустился в неистовый пляс,
Как – будто с петель где – то сорваны двери
И ринулись адские силы на нас.

Погода такая, что выйти из дома
Никто не желает без крайней нужды,
А душу тревожат раскаты так грома,
Обилие молний, потоки воды.

Над самой землёю свинцовые тучи,
Бьёт дробь барабанная так от дождя...
О, знай человек, ты, не царь всемогущий,
А малое-малое только дитя.