Не ходи, мир, за мной по пятам

Сергей Стеценко
Не ходи, мир, за мной по пятам,
Не стучи ты в закрытую дверь,
Я себя за гроши не продам,
Как меня ни крути и ни мерь.

Не пытайся накинуть узду,
Соблазнить красотой дивных роз,
Обещаньем достать мне звезду,
Что ведёт к исполнению грёз.

Не кружи, мир, ты стаей ворон,
Закрывая свободу и ширь,
Мне не нужен пустой перезвон,
У меня есть другой Поводырь.

Он меня не оставит вовек,
Он надежду спасения дал.
И я понял, что я – человек.
Боже правый, Тебя я искал.

Ты смирил и гордыню, и спесь
И исправил кривые пути,
И стою пред Тобою я весь,
Лишь с Тобой моя жизнь впереди.