Деревенька моя, деревенька...

Пётр Учуватов
Ах, деревня моя, деревенька -
Как картиночка на образах!
Не бывал здесь, признаться, давненько,
Тосковал со слезой на глазах.

Здесь прошло моё школьное детство,
Здесь влюбился в девчонку одну...
Вот мой дом. Пустота по соседству,
Словно всё утянуло ко дну.

Наша улица, где ты, родная?
Где присесть на ступеньки крыльца?
Лес стеною от края до края,
И людского не встретить лица.

Одиноко стою возле дома-
Дома нет уж, конечно, давно.
Как мне хочется на душу грома,
Дикой молнии выпить вино!

Тишина и покой на погосте
Среди множества свежих могил.
Мы приходим сюда, словно в гости:
Этот край нам несказанно мил.

Ты мила мне, Россия родная,
Но моя деревенька милей,
Где тропинка от края до края
Вьётся-тянется в песнях полей.