То берёзка, то осинка - Елена Иванова-Брянская

Светлана Супрунова
И в вагонном окошке,
Той дороги обочь,
Точно козочек ножки,
Ну, как ножки точь-в-точь,
 
Всё бежали берёзки,
Быстро так, как могли,
Растрепав свои коски,
И исчезли вдали.

     Елена Иванова-Брянская

Еду к лесу, к речонке,
Чтоб гармоний достичь,
То берёзка в сторонке,
То осинка опричь.

Вот и клин журавлиный
Увидала надысь –
Словно хвостик ослиный,
Улетающий ввысь.

Словно ушки свиные,
Эти листья плашмя,
Любы блюда мясные,
Холодца окромя.

Если нету мыслёнки,
А одна болтовня,
Та берёзка в стишонке
Выручает меня.