Я чайник новый заварил...

Виктор Левашов
* * *

Я чайник новый заварил,
отмыв предельно чисто.
Мне чай коллега подарил,
хороший чай, душистый.

Теперь пишу, став веселей,
и чую чая запах.
А в небе стая журавлей
летит на юго-запад.

Уже восьмое октября,
и грустно мне невольно.
Рождает вечера заря –
малиновые волны.

08 октября 2020