Тишь

Владимир Илюшенко
Утро, озеро, осока,
Гладь зеркальная, камыш.            
Сплошь тумана поволока
И - неслыханная тишь!               
И чуднО, и чУдно это –   
Тихо так, что слышно мне,
Как паук плетёт тенета,               
Как вздохнул карась на дне,   
Как взбирается улитка
На таловый гибкий прут,
Всхлипнет где-нибудь калитка
Вёрст за пять, а слышно тут.
Всё недвижно: лист, травинка…
По воде меж берегов
Не прокатится морщинка
Водомеркиных шагов. 
Что есть лучшего, не знаю:
Летом где-нибудь в глуши, 
Тишь земная - неземная,
Утро, лодка, камыши…