Верхний бор

Сергей Пятыров
Мастрюки, Верхний бор, как давно  я там не был,
30 лет юбилей отмечали.
А сейчас 48 и будто бы небо, 
В ясный день чуть плеснуло печали.

Потянуло внезапно,
Вдруг сорваться, поехать,
Вспомнить молодость, воздух понюхать.
Ведь у памяти нашей длинное эхо,
Будто с голоду хлеба краюха.

Прогуляться в лесу золотистом,  осеннем,
По листочкам ступая,  опавшим,
Снять домикшко из брёвен и в дощатые сени
На закате ввалиться уставшим.

И на мягкой кровати, под клетчатым пледом,
Отдохнуть , отключиться,  забыться.
Лес заждался меня и я скоро приеду,
Чтоб водой ключевою умыться...


08.10.2020
Пятыров Сергей