Время временных потерь!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~
Привезли очередного,
Весь в бинтах, крови и вате,
Ночью встретил бы такого,
"Хэллоуин"* с приветом – нате.

Не стонал, а лишь молился.
Вспоминал, родных и мать.
Втихаря,  перекрестился -
А укол заставил спать.

Ночь проходит, как все ночи.
Лёгкий храп и тихий стон.
У кого-то ноги в клочья…
Голова, цветка бутон.

Пробудилось солнце в небе.
Жар в окошко, запах в дверь.
Здесь не думают о хлебе…
Время, временных потерь.
------------------------------
Спасибо автору фото.
~~~~~~~~~~~~
*Хэллоуин — современный международный праздник, восходящий
к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. История
которого началась на территории современных Великобритании
и Северной Ирландии, празднуется в Западной Европе и Америке.
Отмечается каждый год 31 октября, в канун Дня всех святых.