Загадка 263

Никитин Николай
Его подсмотрели у цапли
И сделали точно таким,
Похожий как будто две капли,
Но только размером своим.

Его создали из металла.
Хирургу он необходим.
У ювелиров их не мало,
В работе он не заменим.

Им на лице наводят шик,
С ним не разлучен часовщик.
 отгадка из 6 букв. 08.10.2020г.