Письмо для Осени 3

Сергей Хорт
Я в апогее твоих
кружений
как на пороге,
благих свершений...
Твой хладный норов
и шорох платьев,
и губ багрянец,
и пыл  объятий

Живи - Мне шепчут
Твори - Пророчат
Дави - Не сильно
Спеши - Не очень
Твой  день настанет,
и пища будет...
Для слов красивых,
прочь словоблудье...

Мне что дороже
не скажешь, сразу:
Румянец  юный,
глаз холод ранний?
Девичьи слёзы
с дождём проказы?
Улыбка  солнцем,
мой взгляд туманит...

И в шуме ветра,
растает шёпот
И дождь по веткам,
пройдёт плаксиво
Пишу тебе я,
восторг не прячу:
Ты моя Осень!
Ты моё диво!