я сел за стол и начал классику писать - 7951

Август Май
я сел за стол и начал классику писать
13:31
Публикация номер - 7951

когда от авангарда я стал заикой,
мне все штучки-дрючки стали сниться дико -
я выбросил планшет, компьютер, тетради -
ради классики;
я бил нещадно петухов в забое,
я с лебедей рвал перья - чтобы из руды вырвать радий;
и классика с меня попёрла - в драке из-за боя
я начертал гениальное бородино - туда дополнив бузово:
оно пополнило моё вино;
скажи-ка, я писал, дядя - ведь не даром,
за бабки, москва спаленная телешоу, -
отдана была - ведь же было? нет, я смолчал насчёт французово -
комУ-то в кОму-то - вот мука сука - такая же муёвина -
кому-то в бренде тренди солнцедарова -
а кого-то просто и карандашом дешовым -

потом я принялся и за пушкина - переписал шесть томов -
только нечётные -
и задумался, наконец:
в чем суть классики?

может быть, надо писать по-китайски, чтобы не возникало лишних мыслей?
красивые иероглифы срисовывая с веток и рисовых рисунков мы - слей
с сакэ - знаками касаясь бумаги и бамбука - писать классику - класть и ковать -
зато дежурные милиции, не целясь в авангард, ударяют боди-гард и арт - артаковать -

петра творенья мраморные петли мертвых львов воры варенья и сфинксов керосин
нет - классика закончилась каменном веке - пока не появился камнерез в о -
первая царапина, испортившая гладь камней - хера синь -
эпоху классики расквасила и завершила шило - как мне резво.

          08 октября 2020 года примерно 13:48

***