Представьте, она изменила первая!

Полина Заболотских
«Представьте, она изменила первая!»* -
Сказал поэт.
Так из земли прорастает терние,
Гладит сквозь штору по векам - свет.

Путник, не бойся, змея укусом
Продляет путь.
Раз не за мужем, так за Иисусом -
Стой, пять минут, ноги дай обуть.

Кто обеспечивать землю стуком
Кедов и каблуков
Будет, когда Гумилев - застукан,
Блок - пристыжён, Казанова - мертв.

Это искусство - заставить плакать,
Я научусь азам.
"Как набираешь по трассе в слякоть
Двести - по тормозам".

Это наука - заставить бросить
Черствых таких водил.
Я не пришла в полвосьмого, в восемь,
В десять - не уходил.

Глупо синяк закрывать на коже
Шарфиком «крокодил».
Только сказала: «теперь ты ожил».
...Выбежал. Господи, стой, он так долго не знал, -
Погоди.


*фраза принадлежит Гумилеву, произносится с восторгом.

ЗЫ я хорошенько не знаю, как сказать по-русски "кед" или "кедов"... (если "кед" - то читать "кед или каблуков").