Обилие красок звенящего лета

Наталия Филатова 2
Обилие красок звенящего лета,
Густых ароматов и яркого света.
Мазки акварели, приятные взору,
А в небе свирели и ватные горы.

Там кто-то мазнул по лазурному белым,
Цвет сливок и льда спорит с августом спелым:
С оранжевым, жёлтым, лиловым и красным -
Цветами, рождёнными солнышком ясным.

Цветами, рождёнными дождиком тёплым,
Что ночь напролёт барабанил по стёклам,
Устроил в саду между грядок затоны,
С любовью раскрыл гордых лилий бутоны.

...Как жаль, что нарядное, яркое лето
Промчится быстрей, чем любая комета.
Увы, красота преходяща, не вечна...
Пускай идеальна, пускай безупречна.

С холстов облетят капли солнечных пятен,
Поблекнет пейзаж, что был сердцу приятен,
Размоют дожди дорогие полотна.
Как жаль, что работа творца мимолётна.

Настанет пора, и пожухнут картины,
Садовник сметёт галереи руины.
Но слёзы художник не льёт о потере,
Привычно шедевры творит на пленэре.

Изящно мечту, подмалёвок незрелый
В пейзаж превратит золотой или белый,
Что режет глаза изобилием света -
Творит чудеса живописец планета.

Ветрами, дождём и лучами рассвета.
Свежи на холстах кружевные наряды.
Талантливо кисть увлекает из лета
В лимонную грусть, в белоснежность прохлады.

Настолько прекрасна феерия эта.
И нет совершенству предела, преграды.